Weingut Jürgen Meier
Weingut Jürgen Meier

Brennerei

Im herrlichen Vorgebirge des Schwarzwaldes bildet unsere Hausbrennerei das zweite Standbein unseres landwirtschaftlichen Betriebes. Auf diese Tradition können wir bereits seit 1949 verweisen, als wir die ersten Geräte zur Branntweindestillation angeschafft haben.

 

Heute bauen wir auf einer Fläche von 5 Hektar mit 1.000 Einzelbäumen Obst an, welches wir in unserer Hausbrennerei zu Edelbränden destillieren. In unserem Sortiment finden Sie einen aromatischen Williams-Christ-Birnenbrand, original Schwarzwälder Kirschwasser, Mirabellenwasser, Pflaumenwasser, Obstbrand, Weinhefebrand, Tresterbrand und auch der Topinambur darf natürlich nicht fehlen.

 

Alle Früchte werden vollreif geerntet, um ein möglichst hohes Aroma als auch eine hohe Zuckerbildung zu erreichen. Wir destillieren die vergorenen Früchte unter größter Sorgfalt mit Einsatz modernster Brenngeräte zu hervorragenden Bränden, die weit über unsere Heimatgrenzen hinaus Bekanntschaft erlangt haben.

 

Als eine besondere Spezialität bieten wir Ihnen einen nach altem Hausrezept hergestellten Kirschlikör an. Dieser wird ausschließlich aus Schwarzwälder Kirschwasser, frischen Sauerkirschen und Zucker hergestellt. Der zweite Likör in unserem Sortiment, der Pfirsichlikör, erfreut sich steigender Beliebtheit.



Kommen Sie auf einen Besuch vorbei, schauen Sie uns bei der Edelbranntweindestillation über die Schulter. Bestimmt werden Sie von unseren Bränden und Likören begeistert sein.